牛肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
chococco3215
chococco3215
ご飯によく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り●の下味に付けておき、ピーマンは細切り、小ネギは4cmくらいの長さに、タケノコは薄目のくし型切りにします。
  2. 2 焼く直前に牛肉に片栗粉をまぶして、ごま油をひいて強火で熱したフライパンで生姜チューブと一緒に炒めます。
  3. 3 ピーマン、タケノコ、小ネギを加えササッと炒めたら、◎の調味料で味を整えて完成です。

きっかけ

母の得意料理のずぼらバージョンです(お肉を切らない…)

おいしくなるコツ

普段はお肉を細切りにしていましたがお肉はある程度固まっていた方が私の好みだったのでこうなりました。

  • レシピID:1800006166
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理牛肉薄切り
関連キーワード
中華料理 簡単 フライパンだけで ご飯がすすむ
料理名
青椒肉絲
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る