牛肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![牛肉とピーマンのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/567fd3d9bb900065768718b5981a8c00a074b950.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り●の下味に付けておき、ピーマンは細切り、小ネギは4cmくらいの長さに、タケノコは薄目のくし型切りにします。
-
2
焼く直前に牛肉に片栗粉をまぶして、ごま油をひいて強火で熱したフライパンで生姜チューブと一緒に炒めます。
-
3
ピーマン、タケノコ、小ネギを加えササッと炒めたら、◎の調味料で味を整えて完成です。
きっかけ
母の得意料理のずぼらバージョンです(お肉を切らない…)
おいしくなるコツ
普段はお肉を細切りにしていましたがお肉はある程度固まっていた方が私の好みだったのでこうなりました。
- レシピID:1800006166
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
![chococco3215](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9d280ddb0c7b3dd8fefe19477751067881df1d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません