スナップエンドウと豚ばら肉の胡麻ドレ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取り、柔らかめが好きな人は軽く下茹でします。
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、しっかり目に塩・胡椒をします。長ネギは小口切りにします。
- 3 熱したフライパンに油をひいて豚肉を炒めます。豚肉の色が変わってきたら葱とスナップエンドウを入れます。
- 4 下茹でしていない場合はスナップエンドウの緑色が濃くなったら、●の調味料を回しいれて軽く炒めたら完成です。
きっかけ
レストランで出てきた料理を真似してみました。胡麻の味がたっぷりで美味しかったのは胡麻ドレッシングで(笑)
おいしくなるコツ
私はキューピーの胡麻ドレッシングを使っています。
- レシピID:1800006079
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- 関連キーワード
- スナップエンドウ 簡単 フライパンだけで出来る 日本酒に合う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません