塩麹でほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
塩麹で風味豊かに。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
塩麹
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1~2
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    塩麹、しょうゆ、砂糖を1にあえ、かつおぶしをかけて出来上がり♪

きっかけ

塩麹を使って作りたくて。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホウレンソウ お浸し 簡単 もう一品
料理名
塩麹でほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする