ちくわと油揚げの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわと油揚げを用意します。
-
2
ちくわは縦半分に切って、5mm幅程の厚さに細かく切っていきます。
油揚げは縦半分に切り1cm程の幅で切っていきます。 -
3
米をといで水をはっておきます。
ちくわと油揚げを加えます。 - 4 砂糖・塩・しょう油・だしの素・酒を加え炊飯スイッチON♪
- 5 炊き上がりました。
- 6 よく混ぜ合わせます。
-
7
器に盛りごまをふります。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯お餅ちくわ
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2022/05/02 08:09美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)