じゃがいもとしめじと納豆のみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは食べやすい大きさに切り、しめじは房に分ける。
-
2
鍋にだし汁を入れ、1を入れたら火にかける。
沸騰したら中火で3~4分、じゃがいもに火が通るまで煮る。 - 3 じゃがいもに火が通ったら、火を止めて納豆を入れ、みそこしで味噌を溶きいれる。
きっかけ
具だくさんで栄養たっぷりのみそ汁を作りたくて。
おいしくなるコツ
キノコはしめじのほか、えのきや舞茸でもおいしく作れます。
- レシピID:1800005829
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとしめじと納豆のみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません