ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
  • 約30分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
おいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりをさっと湯通しして水分をきる。
  2. 2 大根はくし切り、生姜は千切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて火にかける。
    沸騰したらぶりと生姜、調味料を入れて弱火で煮る。
  4. 4 煮汁が半分になったら火を止めて、冷まして味をしみこませる。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800005817
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2013/03/03 09:56
    ブリ大根
    ぶり大根美味しくできました。2日目は味がしみ込んで、今日はもっと美味しくなると思います。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る