煮豚 レシピ・作り方

煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
kumagoro
kumagoro
オーソドックスな感じです

材料(1かたまり人分)

作り方

  1. 1 豚肉にたこ糸をまく。
  2. 2 にんにく、しょうがを包丁でつぶし、鍋に肉、にんにく、しょうがを入れ、酒を肉の半分の高さまで入れる。
  3. 3 水をひたひたくらいまで入れてしょうゆ、砂糖を加える。
  4. 4 火にかけ、沸騰したら弱火で40分煮込む。
    そのまま、半日以上おく

きっかけ

作りおきに

  • レシピID:1800005806
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)煮豚
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る