煮豚 レシピ・作り方
材料(1かたまり人分)
作り方
- 1 豚肉にたこ糸をまく。
- 2 にんにく、しょうがを包丁でつぶし、鍋に肉、にんにく、しょうがを入れ、酒を肉の半分の高さまで入れる。
- 3 水をひたひたくらいまで入れてしょうゆ、砂糖を加える。
-
4
火にかけ、沸騰したら弱火で40分煮込む。
そのまま、半日以上おく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)煮豚
kumagoro
子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。
こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)