ウドの棒餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウドは皮を剥き5cm長さの短冊切りにして酢水にさらしておきます。
- 2 餃子の皮を並べて置き、真中に半分に切ったビアソーセージをのせ、その上にさらに(1)のウドを乗せます。
- 3 両端を真中に寄せて包むようにし、最後は水を塗ってシッカリ止めます。
- 4 フライパンに油を熱して(3)を巻き終わりを下にして蓋をし、弱火で3~4分焼きます。
- 5 裏返して1分ほど焼いたら少量の水をまわしかけます。
- 6 強火にして蓋をし、水分を飛ばしたら出来上がり♪
きっかけ
ブロ友さんが教えてくれたレシピを参考に自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
約30秒~1分ほどで水分が飛ぶ位の水量にして下さいね☆
- レシピID:1800005770
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- ウドの棒餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません