余った天ぷらのリメイク☆お家天丼 レシピ・作り方

余った天ぷらのリメイク☆お家天丼
SAKOTAKO
SAKOTAKO
翌日には天ぷらはしなっとします。それを麺つゆで軽く煮てご飯に載せました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水、麺つゆを入れて煮立ったら天ぷらを入れて弱めの火で煮詰めます。
  2. 2 途中ひっくり返して裏も味をしみさせます。
  3. 3 ご飯をよそい、天ぷらを乗せて上に三つ葉を乗せたら完成。

きっかけ

あまった天ぷらリメイク

おいしくなるコツ

麺つゆは大2ですが、天ぷらの量によって調整してください。

  • レシピID:1800005730
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
お家天丼
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る