さつまいもの青海苔炒め☆お弁当に レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薩摩芋 5センチ分
- 青海苔 ひとつまみ
- バター 10グラム
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 薩摩芋を細切りにする。
- 2 ラップをしてレンジに2~3分かけて柔らかくする。レンジによっては5分くらいです。
- 3 フライパンにバターを入れて溶かし、2の薩摩芋を入れてバターをなじませる。
- 4 青海苔と塩を加えてさっと混ぜたら完成。
きっかけ
レンジを利用するので簡単です。
おいしくなるコツ
レンジで柔らかくしてください。すべてレンジでできますが、焼き目をつけるためにフライパンで炒めてみるといいと思います。
- レシピID:1800005714
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 薩摩芋のバター青海苔炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません