さつまいもの青海苔炒め☆お弁当に レシピ・作り方

さつまいもの青海苔炒め☆お弁当に
SAKOTAKO
SAKOTAKO
お弁当に入れました。さっとできます。

材料(1~2人分)

  • 薩摩芋 5センチ分
  • 青海苔 ひとつまみ
  • バター 10グラム
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 薩摩芋を細切りにする。
  2. 2 ラップをしてレンジに2~3分かけて柔らかくする。レンジによっては5分くらいです。
  3. 3 フライパンにバターを入れて溶かし、2の薩摩芋を入れてバターをなじませる。
  4. 4 青海苔と塩を加えてさっと混ぜたら完成。

きっかけ

レンジを利用するので簡単です。

おいしくなるコツ

レンジで柔らかくしてください。すべてレンジでできますが、焼き目をつけるためにフライパンで炒めてみるといいと思います。

  • レシピID:1800005714
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
薩摩芋のバター青海苔炒め
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る