塩麹スペアリブとゴボウの甘辛コチジャン煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮を軽くこそげ落とし、4~5㎝に切って水にさらしておく。スペアリブは塩麹大さじ2を揉み込んでおく。
- 2 厚手の鍋に◎印を全て入れて煮立ったらスペアリブとゴボウを入れる。沸騰したらアクを取ってから蓋をして30分煮る。
- 3 アルミホイル等で落し蓋をして汁気を飛ばすように煮含めていく。汁気が3分の1位になったら完成。
きっかけ
ゴボウとスペアリブがあったので一緒に煮ただけ。いつもはマーマレードで甘辛にするけど今日はコチジャンとはちみつにしてみた。
おいしくなるコツ
味が若干濃いめなので、あまりに詰めると濃くなりすぎるので注意してね!
- レシピID:1800005704
- 公開日:2012/12/24
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