ボリューム満点★ざく切りトマトのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは7mm角のざく切りにしておく。
タマゴと牛乳を混ぜて、溶きほぐし、塩・胡椒少々で味をつけておく。 -
2
フライパンに、オリーブオイルを熱し、トマトを炒める。
全体に油が回ったら、オレガノをふりかけて、さらに炒め、塩・胡椒少々で味をつけたら、好み加熱状態で、一度お皿に取り出す。 -
3
フライパンをざっとキッチンペーパーで拭き取り、バターを入れる。
バターが溶けたら溶きタマゴを入れる。 - 4 フライパンの縁のタマゴがかたまってきたら、トマトをタマゴの上に戻して、トマトを包み込むように形を整える。
- 5 お皿に盛り付けて、お好みでケチャップをかけてどうぞ♪
きっかけ
オムレツをボリュームアップさせたくて、加熱調理向きのトマトと、トマトに合うオレガノを入れてみました。
おいしくなるコツ
トマトは、ゼリー質が少なく、果肉が厚い種類の方が美味しくできます。 今回はまとめて大きく作って、焼きあがったものを2等分しましたが、一人分ずつ作る方がキレイに仕上がると思います。
- レシピID:1800005466
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋冬のトマトは炒めると甘みと旨みが増すような気がします。