ボリューム満点★ざく切りトマトのオムレツ レシピ・作り方

ボリューム満点★ざく切りトマトのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
ザク切りトマト入りでボリュームアップしたオムレツです。
秋冬のトマトは炒めると甘みと旨みが増すような気がします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは7mm角のざく切りにしておく。

    タマゴと牛乳を混ぜて、溶きほぐし、塩・胡椒少々で味をつけておく。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、トマトを炒める。

    全体に油が回ったら、オレガノをふりかけて、さらに炒め、塩・胡椒少々で味をつけたら、好み加熱状態で、一度お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンをざっとキッチンペーパーで拭き取り、バターを入れる。

    バターが溶けたら溶きタマゴを入れる。
  4. 4 フライパンの縁のタマゴがかたまってきたら、トマトをタマゴの上に戻して、トマトを包み込むように形を整える。
  5. 5 お皿に盛り付けて、お好みでケチャップをかけてどうぞ♪

きっかけ

オムレツをボリュームアップさせたくて、加熱調理向きのトマトと、トマトに合うオレガノを入れてみました。

おいしくなるコツ

トマトは、ゼリー質が少なく、果肉が厚い種類の方が美味しくできます。 今回はまとめて大きく作って、焼きあがったものを2等分しましたが、一人分ずつ作る方がキレイに仕上がると思います。

  • レシピID:1800005466
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
オムレツ タマゴ トマト オレガノ
料理名
ボリューム満点★ざく切りトマトのオムレツ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る