離乳食*タラのチーズ蒸し レシピ・作り方

離乳食*タラのチーズ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
魚が苦手の娘がよく食べたのでアップします。

材料(1人分)

  • タラ 15g
  • チェダーチーズ(ブロック) 適宜
  • 海苔 お好み

作り方

  1. 1 タラの切り身を茹でる。
  2. 2 湯だったら、骨がないか確認し、あれば取り除く。
  3. 3 ほぐした身を皿に盛り、チーズをおろし金などで削ってタラの上にかける。レンジで10秒チンする。
  4. 4 さいに海苔をのせて、完成。

きっかけ

魚嫌いを克服させたくて。

おいしくなるコツ

実際には蒸していません。 大きめにほぐせば、手づかみできます。

  • レシピID:1800005390
  • 公開日:2012/11/05
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
タラのチーズ蒸し
SAKOTAKO
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