離乳食*赤ちゃん鮭ごはん レシピ・作り方

離乳食*赤ちゃん鮭ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
赤ちゃんにも大人風なごはんをあげてみたくて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 月例に合わせたごはんの量、硬さのごはんわ用意する。
  2. 2 生鮭は水で茹でる。水は1/2カップほど用意し、小鍋で水分をとばすまで煮る。途中あくはとる。
  3. 3 水がなくなったら、身をほぐしながら、乾煎りする。
  4. 4 ごはんの上に鮭をのせ、海苔をきるなどしてのせたら完成。

きっかけ

昼食の一品にしたくて。

おいしくなるコツ

盛り付けを工夫する。

  • レシピID:1800005126
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
鮭ごはん
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る