美味しい!鶏肉とナスの南蛮炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスと鶏むね肉を用意します。
- 2 ナスは7~8cm程の輪切りにして、鶏肉は一口大に切り分けます。
- 3 片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせ、ナスにまぶします。
- 4 フライパンに油を引いて、ナスを焼きます。
- 5 鶏むね肉にも片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせたものをまぶします。
- 6 ナスに概ね火が通ったら、一旦、取り出します。
- 7 フライパンに油を足して、鶏むね肉を焼きます。
- 8 中まで火がとおるようにしっかり焼きます。
-
9
ナスを再びフライパンに入れて、砂糖、酢、しょう油、酒を入れてよく和えます。
とろみがついたら火を消します。 - 10 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 鶏肉とナスの南蛮炒め
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)