ししとうとかつお節の炒め煮♪ レシピ・作り方

ししとうとかつお節の炒め煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっと出来て美味しいししとうの炒め煮です♪

材料(4人分)

  • ししとう 1パック
  • **********
  • 大1
  • しょう油 小1
  • みりん 小1
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 ししとうが破裂しないように包丁で切り目を入れておきます。
  2. 2 油を引いたフライパンにししとうを入れて炒めます。
  3. 3 ししとうに焼き色が付いてきたら、水、しょう油、みりんを加えます。
  4. 4 汁気があるうちにかつお節を加え、かつお節に水分を吸収させて火を止めます。
  5. 5 出来上がり~♪

きっかけ

畑で採れた新鮮なししとうをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800005059
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
ししとうとかつお節の炒め煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/15 20:50
    ししとうとかつお節の炒め煮♪
    時々ピリ辛!美味です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る