ししとうとかつお節の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ししとう 1パック
- **********
- 水 大1
- しょう油 小1
- みりん 小1
- かつお節 3g
作り方
- 1 ししとうが破裂しないように包丁で切り目を入れておきます。
- 2 油を引いたフライパンにししとうを入れて炒めます。
- 3 ししとうに焼き色が付いてきたら、水、しょう油、みりんを加えます。
- 4 汁気があるうちにかつお節を加え、かつお節に水分を吸収させて火を止めます。
- 5 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ししとうとかつお節の炒め煮
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/07/15 20:50時々ピリ辛!美味です
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)