冷麦でランチ レシピ・作り方

冷麦でランチ
  • 5分以内
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
主婦の1人ランチ用です。汁なしの冷麦です。

材料(1人分)

  • 冷麦 100g
  • たらこ 20g
  • マヨネーズ、麺つゆ 小2
  • 青海苔 小1
  • 白ごま 好きなだけ

作り方

  1. 1 冷麦を表示通りゆでて、熱々のまま湯きりしてうつわに入れる。
  2. 2 マヨネーズ、麺つゆ、オリーブオイルを入れてよくまぜる。
  3. 3 たら、青海苔、ごまをふって完成。

きっかけ

冷麦が中途半端に余っていたので、ランチにしちゃえ。

おいしくなるコツ

調味料をいれたらよくまぜること。

  • レシピID:1800004979
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
汁なし冷麦
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る