簡単!美味しい!ナスとピーマンの甜麺醤炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 2本
- ピーマン 2本
- エリンギ 1本
- 酒 大1
- 甜麺醤(テンメンジャン) 大2
作り方
-
1
ナスとエリンギは拍子切りにします。
ピーマンは細切りにします。 - 2 多めの油を引いたフライパンでナスを炒めます。
- 3 ナスに概ね火が通ったら、ピーマンとエリンギを加えます。
- 4 よく炒めます。
-
5
全体に火が通ったら、甜麺醤(テンメンジャン)を加えます。
酒を加えて甜麺醤(テンメンジャン)を溶かしながらよく和えます。 - 6 よく和えたら火を止めます。
- 7 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとピーマンの甜麺醤炒め
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
timmy2022/04/04 17:32とても美味しく出来ました❗
ご飯がすすむ1品です。
また作りたいと思います❗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単ですぐに出来るのでもう一品って時にお勧めです。