シナモンdeレバー佃煮♪ レシピ・作り方

シナモンdeレバー佃煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シナモンを使ったレバーの佃煮です。

材料(4人分)

  • レバー 300g
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大1
  • しょうが 2片
  • シナモン 小2

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切り分けます。

    ボウルにレバーを入れて水を入れ、水が濁らなくなるまで数回水を取り替えます。
  2. 2 鍋に調味料を入れ火にかけます。
    煮立ったらレバーを入れます。
  3. 3 13分程煮詰めていきます。
  4. 4 出来上がり~♪

きっかけ

レバーの臭みをとるためにシナモンを使ってみました。

  • レシピID:1800004697
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーの佃煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る