冬瓜の鶏そぼろあん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜を用意します。
- 2 冬瓜は皮をむいて、2cm角程に切り分けます。
- 3 沸かしたお湯に入れて3分程ゆでます。
- 4 ザルに取り上げ、水気を切ります。
- 5 鍋に油を引いて、弱火で鶏ひき肉をぽろぽろになるまで炒めます。
- 6 水、だしの素、砂糖、しょう油、みりんを加えて強火で沸騰させます。
- 7 沸騰したら弱火にして、冬瓜を入れて20分程煮ます。
- 8 煮えたら、冬瓜を鍋から取り出し盛り付けます。
- 9 取り出した後の煮汁に、しょうがを摩り下ろして加えて、水溶き片栗粉を加えてとろみを出します。
-
10
冬瓜を盛り付けたお皿に煮汁をかけます。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜の鶏そぼろあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません