オクラの鶏ひき肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉を入れて、塩を加えてよく揉みます。
-
2
ごまをすって、ボウルに加えます。
更によく揉んで粘り気を出します。 -
3
オクラを板ずりして、ヘタをとります。
オクラにひき肉を巻きつけていきます。 - 4 フライパンに油を引いて焼いていきます。
-
5
少しずつ焼き面をずらしながら前面に焼き色が付くようにします。
しょう油、酒、みりんを加えて煮詰めます。 - 6 汁気がなくなってトロミが出たら火を消します。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめです♪