かんたん★すだちで和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛を薄くそぎ切りにする。
大葉は縦半分に切ってから、千切りにし、5分ほど水にさらし、キッチンペーパーで水分を取っておく。 -
2
すだちは電子レンジで10秒加熱し、半分に切り、スライスを2枚切る。
スライスはさらに半分に切り、半月切にする。
残りはあとで果汁を絞ります。 -
3
お皿に、お好みでベビーリーフを少量敷いた上に、塩・胡椒をふる。
鯛を盛り付けてから、もう一度塩・胡椒をし、オリーブオイルを回しかけてから、すだちを全体に絞る。 - 4 半月にスライスしたすだちと大葉の千切りを飾って完成♪
きっかけ
白身のお魚やタコにピッタリのカルパッチョです。すだちと大葉で和風っぽく仕上がります♪
おいしくなるコツ
すだちは電子レンジで加熱すると果汁が絞りやすくなります。 塩・胡椒はしっかりと味をつけた方が美味しいです。 冷蔵庫でしっかりと冷やしておいて、食べる直前にすだちを絞るとさらに美味しく食べられますよ♪
- レシピID:1800004472
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- 料理名
- 和風カルパッチョ
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