甘~い♪さつま芋de豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さつま芋を入れて甘くて美味しい豚汁です♪

材料(4人分)

さつま芋
2本
豚肉
300g
大根
1/3本
人参
1/2本
ごぼう
1本
しめじ
1/2パック
こんにゃく
1/2枚
豆腐
1丁
1200cc
味噌
大5
しょう油
大2
ごま油
大1
わけぎ
4~5本
じゃが芋
1個

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り分けます。
    人参と大根はいちょう切りに、じゃが芋は粗いさいの目きりに、さつま芋は輪切り、ごぼうはささがき、しめじはほぐします。
    豆腐は加える直前にさいの目切りに。
  2. 2
    鍋にさつま芋と豆腐以外を入れて、ごま油で炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、水を加えて煮込みます。
  4. 4
    さつま芋を加えて更に煮ます。
  5. 5
    味噌を入れます。
  6. 6
    豆腐をさいの目切りにして加えます。

    しょう油を加えます。
  7. 7
    ひと煮立ちさせたら火を止めます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

豚汁にさつま芋を入れると甘くて美味しいと聞いたので作ってみました。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする