甘~い♪さつま芋de豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り分けます。
人参と大根はいちょう切りに、じゃが芋は粗いさいの目きりに、さつま芋は輪切り、ごぼうはささがき、しめじはほぐします。
豆腐は加える直前にさいの目切りに。 - 2 鍋にさつま芋と豆腐以外を入れて、ごま油で炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、水を加えて煮込みます。
- 4 さつま芋を加えて更に煮ます。
- 5 味噌を入れます。
-
6
豆腐をさいの目切りにして加えます。
しょう油を加えます。 - 7 ひと煮立ちさせたら火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません