美味しい!エビとわかめとしめじの味わい和え♪ レシピ・作り方
![美味しい!エビとわかめとしめじの味わい和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47d1f9f374637fed01a0963e3c3f42fb5c1bc61b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻します。
-
2
しめじはほぐして酒をまぶしてレンジで2分程加熱します。
-
3
エビは皮をむいて、食べやすい大きさに切り分け、酒をふりかけレンジで2分ほど加熱します。
-
4
それぞれ水気を切ります。
-
5
ボウルにしょう油、ごま油、だしの素を入れ、しょうがをおろして加え、よく混ぜ合わせます。
-
6
ボウルにエビ、わかめ、しめじを入れてよく和えます。
-
7
お好みでゴマをふりかけて下さい。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとわかめとじめじの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません