美味しい!エビとわかめとしめじの味わい和え♪ レシピ・作り方

美味しい!エビとわかめとしめじの味わい和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ヘルシーで簡単に作れるのでもう一品って時に便利です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻します。
  2. 2 しめじはほぐして酒をまぶしてレンジで2分程加熱します。
  3. 3 エビは皮をむいて、食べやすい大きさに切り分け、酒をふりかけレンジで2分ほど加熱します。
  4. 4 それぞれ水気を切ります。
  5. 5 ボウルにしょう油、ごま油、だしの素を入れ、しょうがをおろして加え、よく混ぜ合わせます。
  6. 6 ボウルにエビ、わかめ、しめじを入れてよく和えます。
  7. 7 お好みでゴマをふりかけて下さい。

    出来上がり~♪

きっかけ

エビを使って美味しい和え物を作ってみました。

  • レシピID:1800004224
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとわかめとじめじの和え物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る