ちくわのポン酢和え レシピ・作り方

ちくわのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 生食ちくわ 1/4本
  • オクラスライス 30g
  • わかめ 適量
  • ポン酢醤油 8cc
  • おろし生姜または生姜パウダー 少量

作り方

  1. 1 ちくわは縦8本に切り、小口切り 乾燥わかめを戻し,オクラは冷凍のスライスを使いました
  2. 2 ポン酢で和えるだけです
    ちくわの臭み消しに生姜を使いました

きっかけ

簡単でスミマセン

おいしくなるコツ

一瞬でできあがりです

  • レシピID:1800004146
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわのポン酢和え
担当はぴよ助でした。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/08/17 12:05
    ちくわのポン酢和え
    暑い季節はあっさりが美味しいね(*^^*)♪
    朝ご飯に作ったけど、簡単すぐできて美味しかったです☆ごちそうさまぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 簡単です なるとや赤かまぼこでもキレイでおいしいと思います

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る