ちくわのポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生食ちくわ 1/4本
- オクラスライス 30g
- わかめ 適量
- ポン酢醤油 8cc
- おろし生姜または生姜パウダー 少量
作り方
- 1 ちくわは縦8本に切り、小口切り 乾燥わかめを戻し,オクラは冷凍のスライスを使いました
-
2
ポン酢で和えるだけです
ちくわの臭み消しに生姜を使いました
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2012/08/17 12:05暑い季節はあっさりが美味しいね(*^^*)♪
朝ご飯に作ったけど、簡単すぐできて美味しかったです☆ごちそうさまぁ♪
レシピへのコメント
-
担当はぴよ助でした。 2012.07.26 22:16
簡単です なるとや赤かまぼこでもキレイでおいしいと思います