くせになるうま塩できのこのガーリックマリネ レシピ・作り方

くせになるうま塩できのこのガーリックマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
担当はぴよ助でした。
担当はぴよ助でした。
くせになるうま塩でおいしいきのこのマリネができました

材料(2人分)

  • きのこ 100g
  • オリーブ油 小さじ2
  • リケン くせになるうま塩 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 材料はこれだけです
  2. 2 きのこはいしづきを取り、バラバラにほぐしてオリーブ油で炒めます(今回はブナピー1パック分です)
  3. 3 しんなりして、かさが減ったらちょうどいい炒め具合です くせになるうま塩と酢で味付けしたら、すこしなじませます
  4. 4 ハヤシライスの付け合わせにしました

きっかけ

きのこのマリネを美味しく作りたい

おいしくなるコツ

酢の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1800007601
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
きのこ マリネ くせになるうま塩 ワインにあう
料理名
きのこマリネ
担当はぴよ助でした。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る