美味しい!いわしの蒲焼き♪ レシピ・作り方

美味しい!いわしの蒲焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
いわしを美味しい蒲焼きにしてみました♪

材料(4人分)

  • うるめいわし 4尾
  • 薄力粉 大3
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 新鮮ないわしを用意します。
  2. 2 頭とはらわたを取り除き、背骨を取って開きます。
  3. 3 よく洗って並べます。
  4. 4 両面に薄力粉をまぶします。
  5. 5 油をひいたフライパンにいわしを皮を下にして並べ中火にかけます。
  6. 6 裏面もよく焼きます。
  7. 7 調味料を加えてよく和えます。
  8. 8 裏面もよく和えてとろみがついたら火を止めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

いわしで蒲焼きを作ってみました。

  • レシピID:1800004054
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの蒲焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る