美味しい!いわしの蒲焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うるめいわし 4尾
- 薄力粉 大3
- 砂糖 大1
- しょう油 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
作り方
- 1 新鮮ないわしを用意します。
- 2 頭とはらわたを取り除き、背骨を取って開きます。
- 3 よく洗って並べます。
- 4 両面に薄力粉をまぶします。
- 5 油をひいたフライパンにいわしを皮を下にして並べ中火にかけます。
- 6 裏面もよく焼きます。
- 7 調味料を加えてよく和えます。
- 8 裏面もよく和えてとろみがついたら火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの蒲焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません