残り野菜と豚バラで塩麹そうめんチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジン・ピーマンは千切りに、豚バラ薄切りは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。そうめんを茹でる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して豚小間を炒め、色づいたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 塩麹を豚バラ中心にかけてよく炒める。ピーマン・ニンジンも加えて炒め合わせ、麺つゆ少々で味を調整する。
- 4 茹でたそうめんを冷水で締め、水気を絞ってフライパンに加えて(火は消す)ごま油少々を入れて具とよく混ぜれば完成。
きっかけ
塩麹でもそーめんチャンプルが美味しく出来た★
おいしくなるコツ
そうめんは炒めるとべちゃっとするので、4で具と合わせる時は火を消して混ぜ合わせるだけが良いです。そうめんの水気はしっかり絞るように切って下さいね!塩麹は豚バラ中心に味付けるように炒めて下さい。
- レシピID:1800003981
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そーめんチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません