残り野菜と豚バラで塩麹そうめんチャンプル レシピ・作り方

残り野菜と豚バラで塩麹そうめんチャンプル
nana's recipe
nana's recipe
そうめんチャンプルはウェイバーで作るより塩麹で作った方がヘルシーで美味しい★残り野菜でちゃちゃっとひと品★ヤフートップページに掲載されたメニューです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジン・ピーマンは千切りに、豚バラ薄切りは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。そうめんを茹でる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚小間を炒め、色づいたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩麹を豚バラ中心にかけてよく炒める。ピーマン・ニンジンも加えて炒め合わせ、麺つゆ少々で味を調整する。
  4. 4 茹でたそうめんを冷水で締め、水気を絞ってフライパンに加えて(火は消す)ごま油少々を入れて具とよく混ぜれば完成。

きっかけ

塩麹でもそーめんチャンプルが美味しく出来た★

おいしくなるコツ

そうめんは炒めるとべちゃっとするので、4で具と合わせる時は火を消して混ぜ合わせるだけが良いです。そうめんの水気はしっかり絞るように切って下さいね!塩麹は豚バラ中心に味付けるように炒めて下さい。

  • レシピID:1800003981
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そーめんチャンプル
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る