なすの味噌炒め☆夏バージョン レシピ・作り方

なすの味噌炒め☆夏バージョン
  • 約10分
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
夏バージョンはしそ入りで爽やかに仕上がりました。

材料(2人分)

  • 博多なす 2本
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • しそ 5枚
  • 味噌 大2
  • みりん 大1
  • 大1~2
  • 大1

作り方

  1. 1 茄子を長めの欄切りにして、水でさらしておく。

    玉ねぎはくし型切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンでなすを炒める。2分くらい炒めたら玉ねぎを入れてさらに炒める。
  3. 3 みりんと酒で味噌を溶いて2に入れて汁気を飛ばす。
  4. 4 最後にしそをちぎりながら入れてすぐに火を止めて完成。

きっかけ

しそをいれるのもいいのではないかと思って。

おいしくなるコツ

しそを入れると爽やかです。

  • レシピID:1800003834
  • 公開日:2012/07/07
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カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
料理名
茄子の味噌炒め
SAKOTAKO
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つくったよレポート(1件)

  • 笛真珠
    笛真珠
    2012/07/28 06:21
    なすの味噌炒め☆夏バージョン
    私たちはビールのお供、子どもはご飯に乗せて。美味しくいただきました。ありがとうございました。

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