なすの味噌炒め☆夏バージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を長めの欄切りにして、水でさらしておく。
玉ねぎはくし型切りにする。 - 2 油をひいたフライパンでなすを炒める。2分くらい炒めたら玉ねぎを入れてさらに炒める。
- 3 みりんと酒で味噌を溶いて2に入れて汁気を飛ばす。
- 4 最後にしそをちぎりながら入れてすぐに火を止めて完成。
関連情報
- 料理名
- 茄子の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
笛真珠2012/07/28 06:21私たちはビールのお供、子どもはご飯に乗せて。美味しくいただきました。ありがとうございました。