ポテト焼き レシピ・作り方

ポテト焼き
  • 約10分
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
チーズとコショウが入ってます!

ケチャップで食べると美味しいです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • ピザ用チーズ 40g
  • 片栗粉 小さじ2
  • ブラックペッパー 適宜
  • オリーブ油 適宜
  • お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにし、水にさらさず片栗粉をまぶしとおく。

    一緒にチーズとブラックペッパーもあわせる。塩はお好みで。(後でケチャップで食べる場合はいらないかと思います。)
  2. 2 フライパンに油をなじませ、6等分になるように生地をわけ、焼く。
  3. 3 フライ返しでひっくり返し、裏面もカリッと焼く。完成。

きっかけ

ハッシュポテトみたいなのが食べたくて

おいしくなるコツ

カリッと焼くことです。

  • レシピID:1800003744
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとチーズの焼き物
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2012/06/27 14:25
    ポテト焼き
    子供らに大人気でした(^ー^)
    普通のピザよりヘルシー&栄養満点ですよね!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る