ポテト焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを千切りにし、水にさらさず片栗粉をまぶしとおく。
一緒にチーズとブラックペッパーもあわせる。塩はお好みで。(後でケチャップで食べる場合はいらないかと思います。) - 2 フライパンに油をなじませ、6等分になるように生地をわけ、焼く。
- 3 フライ返しでひっくり返し、裏面もカリッと焼く。完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとチーズの焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292012/06/27 14:25子供らに大人気でした(^ー^)
普通のピザよりヘルシー&栄養満点ですよね!ご馳走様でした。
ケチャップで食べると美味しいです。