にんにくなし!エビとキノコのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは表示マイナス1分で茹でる。
キノコとエビと玉ねぎを軽く炒め、トマト水煮缶を入れる。
同時に缶と同量の水を入れる。トマトを崩すように木べらなどを使ってまぜる。 -
2
1が沸騰したらコンソメキューブを入れる。
水が半分くらいになり、ソース感がでてきたら塩コショウ、練乳を入れて、パントリークリームを入れる。 - 3 2にパスタを入れて絡め、塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
トマトクリームのパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
にんにくを入れたほうが美味しいですが、なかったのでコンソメで味をきめてみました。
- レシピID:1800003735
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パントリークリームがなければ、生クリーム1/2パックです。