にんにくなし!エビとキノコのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

にんにくなし!エビとキノコのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
にんにくがなかったのですが、なんとかなりました!

パントリークリームがなければ、生クリーム1/2パックです。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • バナメイエビ 10尾くらい
  • シメジ 1/2株
  • エノキ 1/2株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト水煮缶 1缶
  • コンソメ 1個
  • 練乳 小さじ1
  • ブラックペッパー 適宜
  • 小さじ1/2
  • パントリークリーム 1パック

作り方

  1. 1 パスタは表示マイナス1分で茹でる。

    キノコとエビと玉ねぎを軽く炒め、トマト水煮缶を入れる。
    同時に缶と同量の水を入れる。トマトを崩すように木べらなどを使ってまぜる。
  2. 2 1が沸騰したらコンソメキューブを入れる。

    水が半分くらいになり、ソース感がでてきたら塩コショウ、練乳を入れて、パントリークリームを入れる。
  3. 3 2にパスタを入れて絡め、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

トマトクリームのパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

にんにくを入れたほうが美味しいですが、なかったのでコンソメで味をきめてみました。

  • レシピID:1800003735
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
トマトクリームパスタ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る