エビとアボカドのサラダ レシピ・作り方

エビとアボカドのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
さっぱりした味付けです!オイルはおいしいものを使ってください。

材料(2人分)

  • バナメイエビ(大きめでした) 10尾
  • アボカド 1/2個
  • ルッコラ ひとつかみ
  • レモン 1/2個
  • ふたつまみ
  • ブラックペッパー 適宜
  • EXVオリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、茹でる。

    アボカドは皮をむき、スプーンですくうようにして一口大にし、レモンをふっておく。(色止め)
  2. 2 アボカドと海老をまぜ、塩、胡椒、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  3. 3 皿にルッコラをしいて、その上に、2を乗せて完成。

きっかけ

イタリア風にシンプルな味つけのサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、アボカドはよく熟れたものを使うといいです。

  • レシピID:1800003687
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
サラダ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る