エビとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻をむき、茹でる。
アボカドは皮をむき、スプーンですくうようにして一口大にし、レモンをふっておく。(色止め) - 2 アボカドと海老をまぜ、塩、胡椒、オリーブオイルを入れて混ぜる。
- 3 皿にルッコラをしいて、その上に、2を乗せて完成。
きっかけ
イタリア風にシンプルな味つけのサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので、アボカドはよく熟れたものを使うといいです。
- レシピID:1800003687
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません