肉味噌で食べる☆冷やし中華麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
中華めんは表示通り茹でて、水でしめておく。
きゅうりは千切りにしておく。 -
2
肉みそを作る。
フライパンにガーリック、油(分量外)を入れ火をつけ、香りが立ってきたら肉を入れて色が変わるまで炒める。 -
3
色が変わったら、酒、味噌、麺つゆ、砂糖を入れてよく炒める。
味を見て、良ければ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 皿に中華めん、きゅうり、肉みその順で盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 肉味噌中華麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません