タコときゅうりのカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蛸はスライスしプチトマトはヘタをとり半分にカット、きゅうりはスライサーで薄くスライスして塩水に漬けてからさっと水洗いして水気を切っておく。
- 2 お皿に1を盛り付け、●の調味料をさっとふりかければ出来上がり☆冷蔵庫で少し冷やすとさらに美味しさUP!
きっかけ
きゅうりとトマトを添えてサラダ仕立てにすることで、野菜もたくさん摂れるので♪
おいしくなるコツ
ケーパー(酢漬け)の量を増やすと酸味がUPしてより爽やかに仕上がります。なければ自家製ピクルスやレモンで代用してもOK。夏は冷蔵庫で少し冷やすとさらに美味しさUPです。
- レシピID:1800003630
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- 料理名
- タコのカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
prettyeye2013/02/25 00:09ありあわせの野菜で…(*^^*) おいしくできました。