かじきのトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かじきに塩、コショウ(分量外)をし、水気がでたらキッチンペーパーでよく拭いておく。
トマトは湯むきし、1センチ角に切っておく。 - 2 フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルをいれ火にかけ、かおりがたったらかじきをソテーする。焼き目をつける。
-
3
かじきに焼き目がついたら、トマトをいれ、塩、コショウ、酒、醤油をいれトマトが崩れ、ソース状になるまで少し煮込む。
さらに、塩で味を整え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- かじきのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/08/23 18:21横着してトマトの湯剥きはしませんでした(^^;
でもソース、美味しかったです♪
写真は一人分です。