かじきのトマトソース レシピ・作り方

かじきのトマトソース
  • 約15分
  • 500円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
たんぱくなかじきにトマトソースがあいます!

写真は一人分です。

材料(2人分)

  • かじき 2切れ
  • トマト 1個
  • ニンニク 1かけ
  • ふたつまみ
  • コショウ 適宜
  • 醤油 小1/2
  • オリーブオイル 大1
  • 酒か白ワイン 大2

作り方

  1. 1 かじきに塩、コショウ(分量外)をし、水気がでたらキッチンペーパーでよく拭いておく。

    トマトは湯むきし、1センチ角に切っておく。
  2. 2 フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルをいれ火にかけ、かおりがたったらかじきをソテーする。焼き目をつける。
  3. 3 かじきに焼き目がついたら、トマトをいれ、塩、コショウ、酒、醤油をいれトマトが崩れ、ソース状になるまで少し煮込む。

    さらに、塩で味を整え、完成。

きっかけ

トマトを使って爽やかに仕上げました。

おいしくなるコツ

ガーリックを入れてください

  • レシピID:1800003524
  • 公開日:2012/05/27
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきのソテー
SAKOTAKO
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/08/23 18:21
    かじきのトマトソース
    横着してトマトの湯剥きはしませんでした(^^;
    でもソース、美味しかったです♪

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