塩麹で☆牛肉キムチ焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は細切りにして塩麹と一緒にビニール袋にいれ、もみもみして冷蔵庫で1~2時間寝かす。
-
2
1の牛肉をキムチと混ぜ合わせる。
冷ご飯をチンしておく。
卵を溶いておく。 -
3
フライパンに油をひき、2の肉とキムチを炒める。
青梗菜を加えたらすぐに、溶き卵を加え、さらにご飯を加えて木ベラでさくさくと混ぜる。 -
4
中華スープ(顆粒)で味をつける。
お好みで塩コショウで味を調え、出来上がり!
きっかけ
美容にもいいキムチでスタミナ焼き飯♪
おいしくなるコツ
塩麴とキムチでだいたいの味はついているので、中華だしを少し加えるだけでも結構味がついてます。
- レシピID:1800003500
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 牛肉キムチ焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません