お弁当の隙間に☆ほうれん草と塩昆布 レシピ・作り方

お弁当の隙間に☆ほうれん草と塩昆布
  • 5分以内
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
ちょっとしたおかずにいかがでしょうか。

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 ひと掴み
  • 塩昆布 一つまみ
  • ゴマ油 テースプーン半分

作り方

  1. 1 皿に冷凍ホウレンソウをいれ、ラップを軽くかけてレンジで解凍する。
  2. 2 ホウレンソウが解凍できたら、塩昆布とゴマ油を入れます。完成。

きっかけ

あと一品のミニおかず

おいしくなるコツ

冷凍ホウレンソウを使うので簡単にできます。

  • レシピID:1800003479
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ほうれん草の変わりナムル
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rnrn
    rnrn
    2020/04/07 12:46
    家にあるものでお弁当のおかずを作りたくって検索してたら出てきたので作りました!
    とても簡単&美味しい!!
    毎日でも食べれそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る