海老と豚挽肉でプリプリ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は食感が残るように小指の先くらいの大きさに、生姜はおろします。
- 2 海老と豚挽肉と◎の調味料を全てボールに入れて、手で良くこねます。
- 3 ピーマンは半分に切ったら、種とワタとヘタを取って、2の具材を詰めます。
- 4 フライパンに油をひいて、まずは肉側を弱めの中火でじっくり焼き、ひっくり返してピーマン側を軽く焦げ目がつく程度まで焼いたら完成です。お好みでおろしポン酢などで召し上がってください。
きっかけ
レストランで食べたものをマネしてみましたら相方さんに大好評でした(^^)
おいしくなるコツ
海老はかなり荒目に切っちゃってください♪その方が食感が美味しいです。
- レシピID:1800003343
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 海老と豚のピーマンの肉詰め
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