蓮根とベーコンのきんぴら レシピ・作り方
![蓮根とベーコンのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f828ab7e746f9cc1bfacd1a63fe2359aa082890.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥いて、スライサーで薄く切り、水にさらします。
ベーコンは1cm幅程度に切ります。 -
2
フライパンにごま油をひいて、ベーコンを炒めます。
-
3
レンコンを加えて、さっと炒めて◎の調味料を加えてかき混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンとベーコンの金平
![chococco3215](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9d280ddb0c7b3dd8fefe19477751067881df1d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴは2018/01/31 10:07写真分かりづらいですが、お弁当用に作りました!
いつもしょうゆ味のきんぴらなので新鮮でした^ ^