蓮根とベーコンのきんぴら レシピ・作り方

蓮根とベーコンのきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
ベーコンのうま味とごま油でめっちゃ美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて、スライサーで薄く切り、水にさらします。
    ベーコンは1cm幅程度に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、ベーコンを炒めます。
  3. 3 レンコンを加えて、さっと炒めて◎の調味料を加えてかき混ぜて完成です。

きっかけ

あった材料で金平を作ってみました♪

おいしくなるコツ

食感を残すためにさっと炒めましょう♪

  • レシピID:1800003275
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン ベーコン 簡単 炒め物
料理名
レンコンとベーコンの金平
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴは
    ぴは
    2018/01/31 10:07
    蓮根とベーコンのきんぴら
    写真分かりづらいですが、お弁当用に作りました!
    いつもしょうゆ味のきんぴらなので新鮮でした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る