柚子胡椒で炒めもの☆キャベツと胸肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、鶏胸肉はそぎ切りにする。
- 2 肉の色が変わったらキャベツをかぶせるようにいれ、さっと油を通す。
- 3 柚子胡椒、酒をいれ、醤油を風味付けに鍋はだに回しかけ、キャベツに火がはいれば完成!
きっかけ
朝食にピリッとした炒めものが食べたくて。
おいしくなるコツ
胸肉は薄くそぎ切りにすると、パサつき感がなく食べられます。
- レシピID:1800003250
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと鶏胸肉のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mochisaru2016/03/17 20:00余ってた小松菜と白菜で作ってみました。お弁当に最適ですね!(^^)!