柚子胡椒で炒めもの☆キャベツと胸肉 レシピ・作り方

柚子胡椒で炒めもの☆キャベツと胸肉
  • 約10分
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
柚子胡椒がきいててご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、鶏胸肉はそぎ切りにする。
  2. 2 肉の色が変わったらキャベツをかぶせるようにいれ、さっと油を通す。
  3. 3 柚子胡椒、酒をいれ、醤油を風味付けに鍋はだに回しかけ、キャベツに火がはいれば完成!

きっかけ

朝食にピリッとした炒めものが食べたくて。

おいしくなるコツ

胸肉は薄くそぎ切りにすると、パサつき感がなく食べられます。

  • レシピID:1800003250
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと鶏胸肉のソテー
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2016/03/17 20:00
    柚子胡椒で炒めもの☆キャベツと胸肉
    余ってた小松菜と白菜で作ってみました。お弁当に最適ですね!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る