きのこたっぷり雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにご飯を入れて、流水をかけ、混ぜながらぬめりをさっと落として水けをきります。
-
2
しめじは小房に分けます。
えのき茸は石づきを切って2等分にします。
生しいたけは軸を切って薄切りにします。 - 3 なべにきのこを入れて水と調味料を入れ火にかけます。
- 4 煮立ったら、ご飯を加えます。
- 5 蓋をして1~2分程弱火で煮ます。
- 6 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- きのこ雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/08/25 11:30さらさらっといただけて美味しかったです、ごちそうさまでした