アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
しゃきしゃきの歯ごたえが病み付きです♪
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

切り干し大根
30g
ツナ缶
1缶
梅干
3個
大葉
4枚
めんつゆ
大さじ3
砂糖
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をやさしく水で洗ったら、熱湯で5分戻す。
    梅干を刻み、大場も千切りにする。
  2. 2
    ボールに調味料を混ぜ、梅干とツナを混ぜたら、切り干し大根と大場を加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

大葉の香りがいいアクセントになっています。

きっかけ

さっぱりと美味しいです!

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和風 サラダ さっぱり ヘルシー
料理名
切り干し大根の和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする