あったか美味しい♪卵あんかけうどん♪ レシピ・作り方
![あったか美味しい♪卵あんかけうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f93452b810c92cef5bc851ff306afb63cd1da35f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
うどんを茹でます。
-
2
長ネギを斜めに薄く切ります。
-
3
鍋に水と長ネギを入れて火にかけます。
沸騰したら調味料を入れます。 -
4
茹で上がったうどんをざるにあげ水でしっかり洗います。
ぬめりがなくなるまで何度も洗います。
うどんをざるにあげ水気を切ります。 -
5
うどんを一度鍋に入れ温めます。
-
6
うどんだけを器に移します。
-
7
溶き卵を注ぎいれます。
蓋をして30秒程蒸らします。 -
8
水溶き片栗粉を回しいれ、よく混ぜ合わせます。
-
9
あんかけ汁が出来上がりました。
器のうどんにかけます。 -
10
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん♪
レポートを送る
2 件