あったか美味しい♪卵あんかけうどん♪ レシピ・作り方

あったか美味しい♪卵あんかけうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
トロッと美味しいあんかけうどんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
  2. 2 長ネギを斜めに薄く切ります。
  3. 3 鍋に水と長ネギを入れて火にかけます。
    沸騰したら調味料を入れます。
  4. 4 茹で上がったうどんをざるにあげ水でしっかり洗います。
    ぬめりがなくなるまで何度も洗います。
    うどんをざるにあげ水気を切ります。
  5. 5 うどんを一度鍋に入れ温めます。
  6. 6 うどんだけを器に移します。
  7. 7 溶き卵を注ぎいれます。

    蓋をして30秒程蒸らします。
  8. 8 水溶き片栗粉を回しいれ、よく混ぜ合わせます。
  9. 9 あんかけ汁が出来上がりました。
    器のうどんにかけます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

昼食にあんかけうどんを作ってみました。

  • レシピID:1800003131
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あんかけうどん♪
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2014/03/07 18:55
    あったか美味しい♪卵あんかけうどん♪
    寒い日はトロ~リ餡がいいですねっ(*^O^*)
    あったまりましたぁ~♪
  • よし1208
    よし1208
    2013/02/25 08:02
    あったか美味しい♪卵あんかけうどん♪
    長ねぎと玉子たっぷりで、ほくほくと暖まりました。
    餡かけは美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る