蓮根と牛肉の醤油赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 1節
- 牛肉 60g
- -(下味)赤ワイン 中さじ1
- -(下味)醤油 中さじ1
- ◎赤ワイン 大さじ1
- ◎蜂蜜 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- 塩・胡椒 適量
- 油 適量
作り方
- 1 蓮根は4~5cmくらいの長さに切ってから縦に1.5cmくらいの幅で切って水にさらします。お肉は下味の赤ワインと醤油に付けます。
- 2 フライパンに油をひいて、お肉を下味ごと入れて、レンコンを入れます。
- 3 お肉の色が変わったら◎の調味料を入れて、水分が渇いてきたら塩・胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
日本酒がなかったので赤ワインでやってみたら美味しかったです♪
おいしくなるコツ
赤ワインによく浸けこむとお肉に深みが出て美味しくなります♪
- レシピID:1800002939
- 公開日:2012/02/27
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- カテゴリ
- れんこん
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