肉巻き巻き高野豆腐 レシピ・作り方

肉巻き巻き高野豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ぷりん1個
ぷりん1個
お弁当に!!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を(分量外)水で戻し、縦方向に半分に切ります。
  2. 2 ☆を混ぜておきます。
  3. 3 軽くギュッと握って水を切り、豚ばら肉を巻き巻き。
    小麦粉を薄く付ける。
  4. 4 フライパンに油を敷き、③を全面よく焼き付けます。
  5. 5 焼き色が付いたら②を入れて水気がなくなるまで煮込み、更に焼きます。
    高野豆腐に味が染み込むように!
  6. 6 お好みで付け合せの野菜を炒めて出来上がり。
    今回はマイタケとニラを少々。

きっかけ

ちょっとダイエットしてみたもののお肉食べたーい!と、言うことで。

おいしくなるコツ

戻した高野豆腐は肉を巻く前に絞る!

  • レシピID:1800002879
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る