肉巻き巻き高野豆腐 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 高野豆腐を(分量外)水で戻し、縦方向に半分に切ります。
- 2 ☆を混ぜておきます。
-
3
軽くギュッと握って水を切り、豚ばら肉を巻き巻き。
小麦粉を薄く付ける。 - 4 フライパンに油を敷き、③を全面よく焼き付けます。
-
5
焼き色が付いたら②を入れて水気がなくなるまで煮込み、更に焼きます。
高野豆腐に味が染み込むように! -
6
お好みで付け合せの野菜を炒めて出来上がり。
今回はマイタケとニラを少々。
きっかけ
ちょっとダイエットしてみたもののお肉食べたーい!と、言うことで。
おいしくなるコツ
戻した高野豆腐は肉を巻く前に絞る!
- レシピID:1800002879
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません