簡単!美味しい!炊飯器deチャーハン♪ レシピ・作り方

簡単!美味しい!炊飯器deチャーハン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
中華調味料『ウェイパー』(練り中華だし)を使ったチャーハンは本格中華のお味で美味しいです♪

材料(4人分)

  • 4合
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏むね肉 1枚
  • ウェイパー 大1
  • 小1/2
  • しょう油 大1
  • こしょう 少々
  • 1個
  • ミックスベジタブル 大2
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 米をとぎ、計量分の水をはります。

    チャーハンなので、少し硬めに作りたいので、大さじ3~4杯の水を取り除きます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、鶏のむね肉も細かく切ります。
  3. 3 玉ねぎと鶏むね肉とウェイパー・塩・しょうゆ・こしょうの調味料を全て入れて、炊飯器にかけます。
  4. 4 炊き上がったら、ミックスベジタブルを入れて、卵を加えます。

    再加熱ボタンを押して3分加熱します。
  5. 5 よく混ぜます。

    卵がホロホロととてもいい感じになりますよ。
  6. 6

きっかけ

TVの料理コーナーを参考にして我が家流にアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1800002874
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る