野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさ(大きめがオススメ)に切る。
ベーコンは1cmの細切りに。 -
2
大き目の鍋に玉葱、人参、ベーコン、ジャガイモを入れ、水を3カップとワイン、ローリエを入れて火にかける。
あくが出てきたら取り除き、コンソメを加える。 - 3 人参、ジャガイモに十分火が通ったらブロッコリー、キャベツを加えさらに加熱。塩コショウで味を調え、食べる直前にウィンナーを加えて、沸騰後3分ほど弱火で加熱したら出来上がり!
きっかけ
野菜の甘みがスープに溶け込んでとっても美味しいです♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーとキャベツは後入れにすると、火を通しすぎずにできます^^
- レシピID:1800002791
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません