野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

野菜たっぷりポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
体があったまるので、朝ごはんにもオススメです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさ(大きめがオススメ)に切る。
    ベーコンは1cmの細切りに。
  2. 2 大き目の鍋に玉葱、人参、ベーコン、ジャガイモを入れ、水を3カップとワイン、ローリエを入れて火にかける。
    あくが出てきたら取り除き、コンソメを加える。
  3. 3 人参、ジャガイモに十分火が通ったらブロッコリー、キャベツを加えさらに加熱。塩コショウで味を調え、食べる直前にウィンナーを加えて、沸騰後3分ほど弱火で加熱したら出来上がり!

きっかけ

野菜の甘みがスープに溶け込んでとっても美味しいです♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーとキャベツは後入れにすると、火を通しすぎずにできます^^

  • レシピID:1800002791
  • 公開日:2012/02/08
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ポトフ
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野菜 ヘルシー ワイン ダイエット
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ポトフ
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