簡単♪砂肝のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は筋がついていたら、包丁でそぎ落とし、火の通りを良くするために2,3本深めに包丁を入れ、○の下味を付けます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りがたったら砂肝を入れて炒めます。
- 3 砂肝が開いてきたら●の調味料を加えて、水気が無くなるまで炒めたら完成です。お好みでレモンや胡椒をかけてお召し上がりください。
きっかけ
夕方になるとよく砂肝が安くなっているので、居酒屋で食べる味を思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
砂肝って簡単なのに料理する人が少ないのか出すと喜ばれます♪ 最初に包丁を入れるときは、深めに入れてきれちゃっても大丈夫ですよ♪
- レシピID:1800002537
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- 料理名
- 砂肝のガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません