簡単♪砂肝のにんにく炒め レシピ・作り方

簡単♪砂肝のにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
こりこりの食感がたまりません。たまに食べると美味しいです♪

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • ○お酒 中さじ1
  • ○塩・胡椒 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくみじん切り(チューブにんにく可) 1かけ分
  • ●醤油 大さじ1
  • ●お酒 大さじ1
  • ●砂糖 中さじ1
  • レモン汁 好みで

作り方

  1. 1 砂肝は筋がついていたら、包丁でそぎ落とし、火の通りを良くするために2,3本深めに包丁を入れ、○の下味を付けます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りがたったら砂肝を入れて炒めます。
  3. 3 砂肝が開いてきたら●の調味料を加えて、水気が無くなるまで炒めたら完成です。お好みでレモンや胡椒をかけてお召し上がりください。

きっかけ

夕方になるとよく砂肝が安くなっているので、居酒屋で食べる味を思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

砂肝って簡単なのに料理する人が少ないのか出すと喜ばれます♪ 最初に包丁を入れるときは、深めに入れてきれちゃっても大丈夫ですよ♪

  • レシピID:1800002537
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉砂肝
関連キーワード
簡単 時短 砂肝 にんにく
料理名
砂肝のガーリック炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る